Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сбер изменил условия комбо-ипотеки
16 июня, 19:18
953
Обсудить
Сбер изменил условия комбо-ипотеки
Банк снизил минимальную сумму кредита при сочетании льготной и рыночной ставок.

Сбер снизил минимальную сумму кредита при совмещении льготной и рыночной ипотеки. Новые правила действуют с 16 июня, они распространяются на программы «Семейная ипотека», «Ипотека для IT», сообщили в кредитной организации.

По комбинированной семейной ипотеке в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти минимальная сумма жилищного кредита составит 12,8 млн рублей. Ранее на таких условиях можно было оформить кредит на 14 млн рублей. Для остальных регионов минимальная сумма кредита уменьшена с 7 млн до 6,3 млн рублей.

Максимальная сумма кредита не изменилась. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти она составляет 30 млн рублей, в остальных регионах — 15 млн рублей. Базовые лимиты по этой программе также не изменились — они составляют 12 млн рублей и 6 млн рублей соответственно.

По комбинированной IT-ипотеке минимальная сумма кредита составит 10 млн рублей для всех регионов. Ранее она составляла 10,5 млн рублей. Условия действуют везде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, льготная IT-ипотека в этих городах недоступна.

Максимальная сумма кредита по комбинированной IT-ипотеке сохранилась на уровне 18 млн рублей.

Также банк снизил средние ставки по комбинированным программам. По семейной ипотеке при совмещении льготной и рыночной ставок итоговая ставка составит от 7,5 до 17,2% годовых в зависимости от суммы кредита. Средняя ставка по комбинированной IT-ипотеке составит от 8,6 до 15,6% годовых.

Клиенты банка, которым уже одобрены заявки на прежних условиях, могут уменьшить необходимую сумму кредита и снизить ставку.

Фото: Shutterstock.com 
Новостройки для обладателей маткапитала
Выберите ЖК, квартиру в которых можно приобрести с маткапиталом
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости