Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как проходит аукцион на земельный участок
Как проходит аукцион на земельный участок

Постройку дома или дачи своей мечты нужно начинать с покупки земельного участка. Большинство граждан стандартным способом заключают сделки с частными владельцами.

Однако сделка может обойтись дешевле, если принять участие в земельных аукционах.

Здесь можно выгодно приобрести кусок муниципальных земель или даже взять его в долгосрочную аренду.

У государственных и муниципальных органов всегда имеются на балансе земельные участки, которые они могут выставлять на продажу или сдавать в аренду. На федеральных площадках электронных торгов, а также на сайтах ведомств, которым фактически принадлежат эти участки, в течение 30 дней до аукциона указывается детальная информация об объекте: стоимость, адрес, площадь и т. д.

Заинтересованные лица могут подавать заявки в порядке открытого или закрытого аукциона:

Открытый аукцион: потенциальные участники оформляют заявления и документы. Цены в ходе проведения торгов растут согласно шагу аукциона.

Закрытый аукцион: Желаемая стоимость покупки объекта, участник которого уже допущен к торгам, организаторы определяют победителя изучая заявки и определяют максимальную цену указанную в них.

Важно отметить, что муниципальная собственность продается и сдается в аренду только в рамках открытых торгов (гл. 6 ЗК РФ).

Перед проведением торгов по аренде земли власти приглашают независимых оценщиков. По результатам оценки определяется начальная цена аукциона, а также тип целевого использования участка, будь то ИЖС, ведение подсобного хозяйства или сельскохозяйственная деятельность.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости